Все новости

Евролига: проведение "Финала четырех-2019" в Москве зависит от готовности "ВТБ Арены"

"У нас есть договоренность с ареной, и она в силе, - отметил президент турнира Жорди Бертомеу. - Пока что это неофициально, но мы бы хотели провести "Финал четырех" 2019 года в Москве"

БЕРЛИН, 12 мая. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. У Евролиги есть договоренность о проведении "Финала четырех" в Москве в 2019 году, но все будет зависеть от готовности столичной "ВТБ Арены". Об этом ТАСС заявил президент турнира Жорди Бертомеу.

В конце прошлого года руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов сообщил ТАСС, что они близки к подписанию контракта с Евролигой о проведении "Финала четырех" в 2019 году.

"У нас есть договоренность с ареной, и она в силе, - отметил Бертомеу. - Но все будет зависеть от готовности "ВТБ Арены". Пока что это неофициально, но мы бы хотели провести "Финал четырех" 2019 года в Москве".

Перегудов выразил уверенность, что "ВТБ Арена" станет лучшим баскетбольным стадионом в Европе. "Евролига уже выразила желание провести "Финал четырех" в Москве на нашей арене. Когда именно это произойдет, станет понятно ближе к окончанию строительства", - добавил глава проекта.

Вместимость "ВТБ Арены" составит от 11 тыс. до 14 тыс. зрителей в зависимости от конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной. "ВТБ Арена" будет располагаться под одной крышей с Центральным стадионом "Динамо" имени Льва Яшина, который будет вмещать около 27 тыс. зрителей. Планируется, что спортивный комплекс "ВТБ Арена парк" откроется в октябре 2017 года.