Все новости

Воевода: статья о допинге российских олимпийцев является элементом информационной войны

В статье New York Times содержится информация об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи
Алексей Воевода ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
Описание
Алексей Воевода
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода считает, что статья New York Times, в которой содержится информация об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, является частью информационной войны против России. Об этом Воевода заявил ТАСС.

Издание ссылается на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По его словам, существовала некая управляемая государством "допинговая программа", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

В списке спортсменов, попавших в "допинговую программу", газета называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место). Воевода на Играх в Сочи выступал вместе с Зубковым в "двойках" и "четверках".

"Комментировать это смешно и неправильно, - сказал Воевода. - Я прекрасно понимаю, что в 99,9% это информационная - война. Чушь комментировать бессмысленно. Обидно, была достойная Олимпиада, все достойно выступили, все были счастливы, был подъем патриотизма. На что еще надавить? Фактически на святое, это смешно".