Все новости
Обновлено 

Итоги пресс-конференции олимпийцев Сочи-2014: иску к NYT быть?

Олимпийские чемпионы бобслеист Александр Зубков и лыжник Александр Легков, а также заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных - об обвинениях в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014
Александр Зубков, Юрий Нагорных и Александр Легков (слева направо) Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Александр Зубков, Юрий Нагорных и Александр Легков (слева направо)
© Сергей Бобылев/ТАСС
'Пресс-конференция чемпионов Сочи-2014 по допинг-скандалу с The NewYork Times'

 

Олимпийские чемпионы бобслеист Александр Зубков и лыжник Александр Легков в рамках пресс-конференции в ТАСС прокомментировали обвинения в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

12 мая 2016 года американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой приводятся слова бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В тексте, в частности, говорится, что имена ряда российских олимпийцев якобы фигурировали в так называемой допинговой программе.

Родченков утверждает, что каждую ночь во время Олимпиады в Сочи представитель Министерства спорта РФ присылал ему список спортсменов, чьи допинг-пробы необходимо заменить. Также он заявил, что разработал некий специальный "коктейль" из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов на Играх-2014.

Основные заявления

  • По словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, ведомство рассматривает возможность подачи иска к The New York Times. Зубков считает необходимым подачу иска, а Легков не исключил такую возможность.
  • Также Нагорных отметил, что Министерство спорта РФ может только догадываться о причинах заявлений бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
  • Заместитель министра спорта подчеркнул, что "Россия не имела никакого влияния на систему проведения допинг-контроля во время ОИ-2014".
Теги