Все новости

"Тампа" обыграла "Питтсбург" в первом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ

Российский вратарь "Тампы" Андрей Василевский отразил 25 бросков

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /ТАСС/. "Тампа-Бэй Лайтнинг" на выезде со счетом 3:1 обыграла "Питтсбург Пингвинз" в первом матче полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Шайбами в составе победителей отметились Алекс Киллорн, Ондржей Палат и Джонатан Друэн. Единственный гол хозяев забил Патрик Хернквист.

Палат, в активе которого также одна результативная передача, был признан первой звездой матча. Друэн и Хернквист удостоились званий второй и третьей звезд соответственно.

В середине первого периода получил травму и не смог продолжить встречу основной вратарь "Тампы" Бен Бишоп. Вместо него на льду появился Андрей Василевский, последний раз игравший в первом матче серии второго раунда плей-офф против "Нью-Йорк Айлендерс" (3:5). В той встрече пропустившего четыре шайбы российского голкипера в середине второго периода сменил Бишоп. В игре c "Пингвинз" Василевский совершил 25 сэйвов.

В эпизоде с шайбой Хернквиста одним из ассистентов стал лидер "Пингвинз" Сидни Кросби, записавший себе в актив 83-ю результативную передачу за все время выступлений в матчах Кубка Стэнли. По этому показателю канадец вышел на второе место в истории клуба, опередив Яромира Ягра. Лидером является Марио Лемье, на счету которого 96 передач в играх плей-офф. В 12 матчах текущего розыгрыша Кубка Стэнли Кросби набрал 11 (3 шайбы + 8 передач) очков.

"Тампа" вышла вперед в серии со счетом 1-0. Следующая встреча также состоится на домашней арене "Питтсбурга" 17 мая.