Все новости

НХЛ: объявление составов на Кубок мира по хоккею перенесено ради Кубка Стэнли

"Мы пытаемся избежать конфликта с проведением финала Кубка Стэнли", - отметил Билл Дейли
Билл Дэйли AP Photo/Ross D. Franklin
Описание
Билл Дэйли
© AP Photo/Ross D. Franklin

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Организаторы Кубка мира по хоккею перенесли дату объявления окончательных составов команд на турнир, чтобы не пересекаться с расписанием Кубка Стэнли. Об этом ТАСС рассказал заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли.

Изначально участники турнира должны были назвать составы не позднее 1 июня. Однако на прошлой крайний срок был перенесен на 27 мая. Финальная серия Кубка Стэнли начинается в первых числах июня.

"Мы пытаемся избежать конфликта с проведением финала Кубка Стэнли, - отметил Дэйли. - Мы пытаемся найти окно в расписании НХЛ, чтобы эти события не пересекались".

Третий розыгрыш Кубка мира пройдет в Торонто (Канада) с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах.

НХЛ и федерации хоккея стран-участниц Кубка мира во время чемпионата мира, который проходит в Москве и Санкт-Петерберге, обсуждают вопросы организации турнира. Об этом ТАСС рассказал Билл Дэйли.

"Кубок мира - это турнир, который организовывает НХЛ и ассоциация игроков лиги при консультации с национальными хоккейными федерациями, - сказал Дэйли. - Сейчас мы обсуждаем процесс планирования. Но это очень тонкий процесс, нужно обсуждение с каждой отдельной страной- участницей. В Москве каждая из них может задать вопросы, чтобы понять потенциальные проблемы и пути их решения".

В турнире примут участие сборные России, Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из хоккеистов, представляющих Германию, Швейцарию, Словакию, Австрию, Норвегию и другие страны, не представленные отдельными командами. На предварительном этапе россияне сыграют в группе В с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки.