Все новости

Сборная России на Паралимпиаде-2016 выступит максимум в 19 из 22 видов программы

"У сборной России большой и мощный состав на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро", - заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков

МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Сборная России на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет принимать участие максимум в 19 из 22 видов программы. Об этом во время видеоинтервью сообщил член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков.

В прямом эфире речь шла о подготовке к летним Паралимпийским играм в Бразилии, о создании условий для тренировок российских спортсменов, также была затронута тема социальной адаптации людей с инвалидностью.

"У сборной России большой и мощный состав на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наша сборная традиционно в зимних Паралимпиадах занимает первое место. Да, на летней Паралимпиаде очень сложно обойти китайскую команду. Россия будет выступать в лучшем случае в 19 видах спорта, а их всего 22. В стране делается все необходимое, чтобы число высококвалифицированных спортсменов росло", - сказал Исаков.

XV летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.