Все новости

Шестаков: самбо вошло в программу Азиатских игр-2018

"Безусловно, факт включения самбо в программу Азиатских игр - это еще один большой плюс к нашей работе по включению самбо в мировую олимпийскую семью", - заявил президент Международной федерации самбо

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Самбо включено в программу Азиатских игр, которые пройдут в 2018 году в индонезийских Джакарте и Палембанге. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

"Решение о включении самбо в программу Азиатских игр было объявлено на брифинге с участием представителей национальных олимпийских комитетов в Бангкоке, - сказал Шестаков. - Для Международной федерации самбо включение нашего вида спорта в программу Азиатских игр - не только грандиозный успех, но еще и показатель правильности направления нашего развития, а также дополнительный стимул к дальнейшей работе. Азиатский континент - та часть света, где спорт в настоящий момент развивается стремительно. И меня радует, что самбо в Азии находится в мейнстриме.

"Мы много работаем, и вот они - плоды этого труда, - добавил Шестаков. - Хотел бы отметить вклад в этот успех президента Союза самбо Азии Аламжона Муллаева, он - настоящий фанат самбо. Наши успехи на азиатском континенте - большая заслуга его и его команды. Безусловно, факт включения самбо в программу Азиатских игр - это еще один большой плюс к нашей работе по включению самбо в мировую олимпийскую семью".

В Азиатских играх участвует 45 стран мира. Решение о проведении Игр 2018 года в Индонезии было принято Олимпийским советом Азии 19 сентября 2014 года.

В программу Игр включены 28 олимпийских и 8 неолимпийских видов спорта. Один или два вида спорта могут быть добавлены в программу Азиатских игр в зависимости от спортивной программы Токио-2020, которая будут определена на сессии МОК в Рио-де-Жанейро в августе.

Самбо также включено в программу V Азиатских пляжных игр (Дананг (Вьетнам), 2016) и V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам (Ашхабад, 2017).