Все новости
Обновлено 

Защитник Баранов выбран под первым номером на ярмарке юниоров КХЛ

17-летний хоккеист является воспитанником санкт-петербургского "Динамо"

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Защитник Вениамин Баранов выбран под первым номером клубом "Адмирал" на ярмарке юниоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая проходит в понедельник в Москве.

Ранее в понедельник "Адмирал" получил право выбирать первым по результатам лотереи, прошедшей в рамках ярмарки юниоров.

17-летний хоккеист является воспитанником санкт-петербургского "Динамо".

По мнению генерального менеджера дальневосточного клуба Ильдара Мухометова, у Вениамина Баранова есть все шансы заиграть в "Адмирале".

"Это хороший габаритный защитник, с хорошим катанием. Мы знаем его, он игрок юниорской сборной. Это наш осознанный выбор, мы планируем, чтобы молодые хоккеисты играли впоследствии в первой нашей команде, - сказал ТАСС Мухометов. - По моему мнению, этот хоккеист может быстрее заиграть у нас, поскольку у нас команда молодая. У него есть все шансы и перспективы для этого".

По словам Мухометова, клуб пока не планирует подписывать новый контракт с одним из ведущих игроков прошлого сезона нападающим Алексеем Угаровым. "У Угарова закончился контракт. Продлевать его пока мы не планируем, а дальше будет видно. Разговаривали один раз с его агентом. Команда у нас ровная, с начала сезона он был не совсем здоров, набирал кондиции. До начала сезона сделаем еще кое-какие приобретения", - отметил он.

В середине марта совет директоров КХЛ принял решение об отмене ярмарки юниоров со следующего года. По инициативе совета директоров была собрана рабочая группа под руководством Вячеслава Фетисова, которой поручено найти альтернативу нынешней системе проведения драфта.
Первый драфт юниоров, задачей которого является передача прав на молодых хоккеистов клубам лиги, был проведен в 2009 году. Его первым номером стал защитник Михаил Пашнин, которого выбрал ЦСКА. В дальнейшем первыми также были выбраны, в частности, выступающий в клубе Национальной хоккейной лиги "Эдмонтон Ойлерз" Антон Слепышев (2011) и вице-чемпион мира среди молодежи Кирилл Капризов (2014). В конце февраля 2015 года драфт юниоров был переименован в ярмарку юниоров.