Все новости

Третьяк поблагодарил СКА за подготовку звена для сборной России по хоккею на ЧМ

Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что КХЛ попросит клубы наигрывать связки и тройки для сборной России

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поблагодарил президента СКА Геннадия Тимченко за подготовку к чемпионату мира звена в составе Артемия Панарина, Вадима Шипачева и Евгения Дадонова. Об этом он рассказал журналистам.

Шипачев и Дадонов выступают в СКА. В этом же клубе в прошлом сезоне выступал и Артемий Панарин, уехавший летом в клуб Национальной хоккейной лиги "Чикаго Блэкхокс". Игроки выступали в одном звене в прошлом году в клубе, а также в сборной России.

"Через вас я хочу поблагодарить Геннадия Тимченко. Я его просил, чтобы в СКА наигрывалось одно звено, которое показало хороший хоккей в прошлом году и в этом. Ведь команда СССР всегда славилась своими пятерками и звеньями, которые были хорошо сыграны, - сказал Третьяк. - А так, к сожалению, нет сыгранности и большинства".

Во вторник президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко сообщил, что КХЛ попросит клубы наигрывать связки и тройки для сборной России.

"Конечно, в командах надо наигрывать звенья, и тренер обязательно возьмет хорошее звено. Вот, например, в звене с Мозякиным играет чех (Ян Коварж). Целое звено сильнее одной звезды, мы это уже доказали в Санкт-Петербурге в 2000 году, когда заняли 11 место", - отметил Третьяк.

Российская команда на минувшем чемпионате мира в Москве и Санкт-Петербурге заняла третье место.