Все новости

Тренер: Василевский помог "Тампе" продержаться до седьмого матча полуфинала плей-офф НХЛ

В плей-офф НХЛ сезона-2015/16 россиянин провел 7 матчей, в которых одержал 3 победы при коэффициенте надежности 92,1%

ВАШИНГТОН, 26 мая. /ТАСС/. Успешная игра российского вратаря Андрея Василевского является одной из главных причин, по которой клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг" до сих пор имеет шансы выйти в финал плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом рассказал главный тренер команды Джон Купер в интервью официальному сайту НХЛ.

"Я считаю, что надежная игра Андрея - одна из основных причин, по которой мы примем участие в седьмом матче, - сказал Купер. - Он не раз выручал нас. Я очень рад, что он наконец-то выиграл матч плей-офф, в котором защищал ворота с самого начала. И выиграл он в сложнейшем гостевом матче".

Основной вратарь "Тампы" Бен Бишоп получил травму в первом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ с клубом "Питтсбург Пингвинз". 21-летний Василевский, выйдя на замену, помог своей команде одержать победу со счетом 3:1. Шестой матч полуфинала завершился победой "Питтсбурга" со счетом 5:2.

В плей-офф НХЛ сезона-2015/16 россиянин провел 7 матчей, в которых одержал 3 победы при коэффициенте надежности 92,1%. Решающий матч серии состоится в Питтсбурге 27 мая.

Теги