Все новости

Олимпийская чемпионка Зайцева получила награду "За выдающиеся успехи в стрелковом спорте"

Также в рамках данной номинации были награждены олимпийский чемпион в стендовой стрельбе Алексей Алипов и олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки Артем Хаджибеков
Ольга Зайцева  Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Ольга Зайцева
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева получила награду "За выдающиеся успехи в стрелковом спорте" на церемонии чествования спортсменов, оружейников и друзей стрелкового спорта, которая прошла в Москве.

Также в рамках данной номинации были награждены олимпийский чемпион в стендовой стрельбе (в дисциплине трап) Алексей Алипов и олимпийский чемпион в стрельбе из пневматической винтовки Артем Хаджибеков.

В номинации "Высшее тренерское мастерство" были награждены известные тренеры и специалисты, в том числе, двукратный призер Олимпийских игр по биатлону и заслуженный тренер СССР Александр Привалов. Специальную премию получил Алипов и его жена - чемпионка Европы и участница четырех Олимпийских игр Юлия.

В номинации "Достояние нации" награжден четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. Также были награждены победители в номинациях "Выдающийся вклад в развитие стрелкового спорта", "За подготовку юных стрелков", "Кузница чемпионов", "Оружейная элита", "Спортивно-воинская слава" и "Друзья стрелкового спорта".

В церемонии принял участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, вручивший награды лауреатам одной из номинаций.

На мероприятии были представлены такие виды спорта, как практическая стрельба, биатлон, пулевая стрельба, стендовая стрельба, стрельба из лука, стрельба из арбалета, высокоточная стрельба.