Все новости
Обновлено 

ФК "Рубин" объявил о подписании контракта с тренером Хави Грасией

Соглашение между российским клубом и испанским специалистом рассчитано на четыре года
Хави Грасия EPA/JORGE ZAPATA, архив
Описание
Хави Грасия
© EPA/JORGE ZAPATA, архив

КАЗАНЬ, 27 мая. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Российский футбольный клуб "Рубин" объявил о подписании контракта с бывшим главным тренером испанской "Малаги" Хави Грасией. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение с 46-летним тренером рассчитано на четыре года. Генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев отказался раскрывать финансовые условия соглашения, отметив лишь, что бонусы в нем прописаны за высокие результаты в чемпионате России и еврокубках.

Грасия сообщил, что приехал в Казань с тремя помощниками по тренерскому штабу. "Но этот вопрос стоит изучить глубже. Мы можем опираться и на опыт работников клуба", - добавил он.

По данным СМИ, в "Рубине" Грасия будет получать €4 млн в год. Грасия возглавлял "Малагу" с лета 2014 года. В завершившемся сезоне чемпионата Испании клуб занял восьмое место.

Ранее сообщалось, что главный тренер "Рубина" Валерий Чалый покинул свой пост в связи с истечением контракта.

Новый наставник казанского клуба заявил, что намерен прививать команде сбалансированный футбол с акцентом на атаку.

"Не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали, надо оценивать меня по моей работе. Хочу приступить к работе скорее, предвкушаю начало работы. Хочу, чтобы у команды была атакующая тактика. Но при этом, чтобы была сбалансированная игра", - сказал он.

Специалист отметил, что будет принимать непосредственное участие в селекционной работе клуба и следить за молодежной командой. "Я как тренер буду отслеживать качество игроков. Надо использовать ресурсы, которые есть, а в дальнейшем искать способы усиления", - сказал он.

"Мне нравится следить за дублем. Ранее в моей команде были переходы из дубля в основной состав. Мне очень приятно это видеть", - также отметил испанец.

Грасия высказал восторг стадионом "Казань-Арена". "Стадион замечательный. Не буду оригинальным, если скажу: на нем побеждать и побеждать", - заявил он.