Все новости

Дагестанский борец толкнул соперника, потому что тот "молчал, когда врут"

"Мне так обидно стало. Как будто действительно он выиграл эту схватку. Но ведь это неправда, даже руководство признало, что судья допустил много ошибок в нашей схватке", - сказал ТАСС спортсмен

ЯКУТСК, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Борец вольного стиля Исмаил Мусукаев заявил, что на чемпионате России не было драки, но он действительно толкнул якутского борца Виктора Лебедева. Как сообщил Мусукаев в беседе с корреспондентом ТАСС, он не смог сдержать себя, потому что соперник "молчал, когда вокруг врут".

'YouTube/Awesome Wrestling'

"Пересмотрите видео - драки как таковой не было. Никто никого не бил: ни я, ни меня, - рассказал Мусукаев. - Но я действительно Лебедева толкнул, это правда. Он молчал, когда рядом врали".

"Мне так обидно стало! Как будто действительно он выиграл эту схватку! Но ведь это неправда, даже руководство признало, что судья допустил много ошибок в нашей схватке", - сказал борец.

Сборная Дагестана снялась с чемпионата. "Так сделал бы для другого каждый из нас, - отметил борец. - Все, что случилось здесь, происходит не в первый раз, но не надо об нас ноги вытирать. Все по справедливости должно быть".

В четвертьфинале чемпионата России по вольной борьбе в поединке между якутским борцом, двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым судья турнира допустил ошибку, лишив дагестанского борца шанса на дальнейшее выступление. Руководство Федерации спортивной борьбы России признало ошибку судьи, но оставило его решение неизменным.