Все новости
Обновлено 

Комиссия IAAF позитивно отнеслась к изменению критериев отбора российских атлетов на ОИ

Инспекционная комиссия IAAF завершила очередной рабочий визит в Москву
Описание
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Инспекционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая в пятницу завершила очередной рабочий визит в Москву, позитивно оценила новые критерии отбора российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые исключают попадание на турнир спортсменов, уличенных ранее в употреблении допинга.

Такое мнение ТАСС высказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Президиум ВФЛА на своем последнем заседании внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де- Жанейро.

"Я думаю, что эти критерии, которые определил президиум ВФЛА, не входили и не входят в полномочия этой комиссии IAAF. Мы их поставили в известность, что мы определили такие моменты для отбора. Наше мнение, что это было все воспринято позитивно", - сказал Шляхтин.

Инспекционная группа IAAF была сформирована в середине ноября прошлого года, после того как ВФЛА была лишена членства в международной организации. Группа отслеживает выполнение российской стороной критериев, которые позволят снять санкции с ВФЛА. Майский визит представителей IAAF в Россию стал предпоследним перед советом IAAF, на котором будет принято решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016. Совет пройдет 17 июня в Вене.

Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.