Все новости

СМИ: разведка ФРГ предупредила об угрозе терактов во время Евро-2016

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля

БЕРЛИН 27 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) может планировать атаки во время проведения чемпионата Европы по футболу, который стартует в июне во Франции. Об этом заявил руководитель германского Федерального ведомства по охране конституции (контрразведка) Ханс-Георг Маассен в интервью немецкой газете Rheinische Post, выдержки из которого опубликованы на сайте издания.

"Мы знаем, что ИГ взяла под прицел чемпионат Европы", - заявил он. Конкретных сведений о готовящихся терактах у немецкой разведки при этом нет, уточнил Маассен.

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение