Все новости

Тедеев: возможность контрольных схваток борцов сборной РФ перед Олимпиадой не исключена

"Будем смотреть по готовности борцов. На сегодняшний день по-прежнему лишь один борец среди вольников обеспечил себе место на Играх," - напомнил главный тренер сборной России по вольной борьбе

ЯКУТСК, 29 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев не исключил возможности проведения контрольных схваток перед окончательным определением состава команды на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом Тедеев сообщил журналистам по окончании чемпионата России в Якутске.

"Я не исключаю, что нам после этого чемпионата потребуются контрольные схватки, - рассказал Тедеев журналистам. - Будем смотреть по готовности борцов. На сегодняшний день по-прежнему лишь один борец среди вольников обеспечил себе место на Играх, это дагестанец Абдулрашид Садулаев в категории 86 кг".

Чемпионат России по вольной борьбе состоялся в Якутске с 27 по 29 мая. Турнир проходил в отсутствие сборной Дагестана, которая снялась с турнира в первый день из-за инцидента после схватки между дагестанцем Исмаилом Мусукаевым и представителем Якутии Виктором Лебедевым. Команда Дагестана не стала бороться в знак протеста против несправедливого судейства.

Лебедев, представляющий Якутию, в итоге стал чемпионом России. Спортсмен разделил первую ступень пьедестала с Александром Богомоевым (Бурятия).

В Рио-де-Жанейро поедет "сильнейшая команда"

С такой борьбой, как на предолимпийском чемпионате России в Якутске, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро ехать не может, даже несмотря на то, что он стал победителем соревнований в весовой категории до 57 кг, заявил Дзамболат Тедеев.

"У меня сегодня был диалог с Лебедевым, я сказал ему: "Если ты стал чемпионом России, это не значит, что все вопросы решены. Если ты хочешь бороться, с такой борьбой на Игры я тебя не возьму. Ты сам должен понимать это", - рассказал Тедеев.

"И это независимо от того, что я к нему, как к младшему брату, отношусь. Но если так бороться, я тоже могу на Играх выступить, получается", - сказал главный тренер сборной России.

Тедеев подчеркнул: "Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы в Рио-де-Жанейро поехала сильнейшая команда".

Дзамболат Тедеев заявил, что победители чемпионата России по вольной борьбе в Якутске не гарантировали путевку на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, участники Игр будут определены только на последнем сборе.

"Заранее забегать вперед не надо, - отметил Тедеев. - Мы всегда объявляем состав на заключительном сборе. Все спортсмены думают об этом, но пусть они будут уверены в своем попадании на Игры на 50-70 процентов, никак не на 100. Здесь, в Якутске, никто не обеспечил себе место на Играх, хотя мои прогнозы на результаты чемпионата полностью сбылись".