Все новости

Тренер Алфосов: никто из гимнастов РФ после ЧЕ не гарантировал себе поездку на ОИ-2016

" У нас еще будет Кубок России, который станет заключительным этапом отбора", - заявил старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов

МОСКВА, 29 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские гимнасты успешно выступили на завершившемся в воскресенье мужском чемпионате Европы в швейцарском Берне, однако никто из них пока не гарантировал себе путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил ТАСС старший тренер мужской национальной команды Валерий Алфосов.

Сборная России, за которую на чемпионате Европы выступали Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Игнатьев, Николай Куксенков и Никита Нагорный, стала победительницей командного первенства. В упражнениях на отдельных снарядах Белявский был первым на брусьях, вторым на коне и третьим на перекладине. Нагорный первенствовал в вольных упражнениях, Аблязин завоевал серебро в упражнениях на кольцах.

"Я доволен тем, как наши ребята здесь себя показали, - признался Алфосов. - Они приехали сюда с новой программой, но выступили надежно. На прошлогоднем чемпионате мира в Глазго перед нами стояла задача доказать свою конкурентоспособность, здесь, в Берне, - другая, и ребята с ней справились. Выделять особо никого не хочется, но меня очень порадовали Давид Белявский и Никита Нагорный".

"Не могу сказать, что на этом турнире за Россию выступал стопроцентный олимпийский состав, - продолжил собеседник ТАСС. - У нас есть кандидаты на поездку в Рио. Сейчас я не могу сказать, что кто-то гарантировал путевку на Олимпиаду. У нас еще будет Кубок России, который станет заключительным этапом отбора".

Кубок России по спортивной гимнастике пройдет в Пензе c 27 июня по 3 июля.