Все новости

Четыре теннисиста оправданы по делу о договорных матчах на Australian Open

Представитель Tennis Integrity Unit, структуры, отвечающей за борьбу с договорными матчами в теннисе, рассказал, что расследование не нашло никаких доказательств противоправных действий

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /ТАСС/. Четыре теннисиста были оправданы по обвинениям в договорных матчах на Открытом чемпионате Австралии 2016 года. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Представитель Tennis Integrity Unit (TIU), структуры, отвечающей за борьбу с договорными матчами в теннисе, Марк Харрисон рассказал, что расследование не нашло никаких доказательств противоправных действий. Имена теннисистов, которые попали под подозрения, не разглашаются, но один из них - бывшая пятая "ракетка" мира в парном разряде испанец Давид Марреро - сам рассказал о расследовании.

"Я знал, что не сделал ничего противоправного и был уверен, что все закончится хорошо. Я очень рад, что теперь все позади. Следователи действительно связывались со мной, они осмотрели мой телефон. Я был готов к любым необходимым процедурам, в итоге мне сказали, что все в порядке, и я могу ни о чем не беспокоиться", - рассказал Марреро.

В январе британская вещательная корпорация "Би-би-си" сообщила, что игроки из элиты мирового тенниса, среди которых есть победители турниров серии "Большого шлема", подозреваются в причастности к организации договорных матчей на протяжении последних десяти лет. Полученные документы свидетельствуют о деятельности игорных синдикатов в России, на севере Италии и на Сицилии, заработавших сотни тысяч фунтов стерлингов на ставках на матчи, которые, как полагают авторы расследования, были договорными.

По ходу розыгрыша нынешнего Открытого чемпионата Австралии под подозрение одной из крупнейших в мире букмекерских контор Pinnacle Sports попал матч первого круга турнира в смешанном разряде Лара Аррубаррена/Марреро (Испания) - Андреа Главачкова/Лукаш Кубот (Чехия/Польша). Эта встреча привлекла поток ставок, который был в несколько раз больше, чем обычно на игры такого уровня. Практически все деньги были поставлены на Главачкову и Кубота, которые в итоге и победили со счетом 6:0, 6:3. Компания прекратила принимать ставки на этот матч примерно за 13 часов до его начала и сообщила о своих подозрениях австралийской полиции.