Все новости

Допинг-тест боксера Поветкина за 17 мая дал отрицательный результат

"А если проба 17 мая чистая, это означает, что он не мог принимать мельдоний в этот период времени", - заявил ТАСС руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский
Александр Поветкин Егор Алеев/ТАСС, архив
Александр Поветкин
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Допинг-тест российского боксера Александра Поветкина за 17 мая дал отрицательный результат на мельдоний. Об этом ТАСС рассказал руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина.

Бой между Поветкиным и чемпионом Всемирного боксерского совета (WBC) Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту пока в отношении россиянина проводится расследование. Ранее стало известно, что проба "Б" россиянина также дала положительный результат на мельдоний. В ней обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата. В пробе "А" - 70 нанограмм.

"Согласно программе VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг. - Прим. ТАСС) у нас было запланировано пять допинг-тестов. Нам пришли результаты последнего из них, который прошел 17 мая: он дал отрицательный результат. Они утверждали, что Поветкин принимал мельдоний после трех сданных допинг-тестов, которые оказались чистыми. А если проба 17 мая чистая, это означает, что он не мог принимать мельдоний в этот период времени".

"Поэтому единственная возможная теория - как раз наша. WBC тоже получил результаты, их реакция мне пока не известна", - добавил Рябинский.

Сторона Уайлдера ранее заявила о том, что будет требовать выплаты гонорара в размере $4,6 млн за отмену поединка.

Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 - нокаутом) и потерпев одно поражение.

Теги