Все новости

Футболист сборной России Роман Широков вернется к тренировкам в общей группе 3 июня

Полузащитник национальной команды пропустил товарищеский матч со сборной Чехии, который прошел 1 июня в Инсбруке, из-за небольшого повреждения приводящей мышцы
Роман Широков Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Роман Широков
© Александр Демьянчук/ТАСС

ИНСБРУК /Австрия/, 1 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков вернется к тренировкам в общей группе в пятницу и, вероятно, сможет принять участие в товарищеском матче с командой Сербии, который состоится в Монако в воскресенье. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

34-летний Широков, являющийся капитаном сборной России, пропустил товарищеский матч с командой Чехии, который прошел в среду в австрийском Инсбруке. В отсутствие Широкова капитаном российской сборной был Василий Березуцкий.

"У Романа небольшое повреждение приводящей мышцы. Завтра он пропустит тренировку, а потом вновь будет работать в общей группе. Надеемся, что он будет готов к матчу с Сербией", - сказал Слуцкий.

Сборная России отправится во Францию, где пройдет чемпионат Европы, сразу после матча с сербами. На групповом этапе Евро-2016 она сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).