Все новости

Виталий Мутко: отсутствие Романа Широкова и Алана Дзагоева ощущалось в игре с чехами

"Любое поражение расстраивает, однако мы знаем, что потенциал команды значительно выше, а сейчас у нее тренировочный процесс", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко   Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Отсутствие полузащитников Романа Широкова и Алана Дзагоева ощущалось в товарищеской игре сборной России по футболу с командой Чехии. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Российская команда уступила в товарищеском матче в австрийском Инсбруке команде Чехии со счетом 1:2. В матче из-за травмы не принимал участие капитан команды Роман Широков. Его одноклубник по ЦСКА Алан Дзагоев не был заявлен на предстоящий чемпионат Европы по причине травмы.

"С точки зрения результата матч расстроил, но не настораживает. Знаю, что ребята играли на фоне усталости, поскольку только недавно они готовились с большими нагрузками, - сказал Мутко. - Любое поражение расстраивает, однако мы знаем, что потенциал команды значительно выше, а сейчас у нее тренировочный процесс. Чувствуется, что нет Дзагоева, Широкова".

"Это нормальная игра в рамках тренировочного процесса. Слуцкому было важно посмотреть всех в деле, он и посмотрел. Игра сама была абсолютно равная. Где-то чуть-чуть доминировали чехи, мы перехватывали инициативу", - добавил Мутко.

По словам Мутко, оценка игры сборной России будет даваться по итогам чемпионата Европы, а не по товарищеским матчам. "Мы в свое время Италию обыгрывали перед Евро в 2012 году, они были на фоне усталости, а мы в эйфорию ударились.

Италия потом дошла до финала, а мы к тому времени отдыхали, поэтому все эти матчи надо рассматривать как этап подготовки к турниру.

Главное - это чемпионат Европы, по его итогам будем давать оценку", - отметил он.

Сборная России проведет еще одну товарищескую встречу в рамках подготовки к чемпионату Европы. 5 июня россияне сыграют в Монако против команды Сербии. Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Соперниками сборной России по группе B станут команды Англии, Уэльса и Словакии.

Теги