Все новости
Обновлено 

Александр Зубков готов совмещать посты главы Федерации бобслея России и тренера сборной

Новый глава ФБР отметил, что минспорт и Олимпийский комитет России помогут федерации бобслея решить финансовые проблемы

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков готов совмещать должности президента Федерации бобслея России (ФБР) и главного тренера национальной команды. Об этом он сообщил ТАСС.

В четверг Зубков был избран новым президентом Федерации бобслея России. Должность главного тренера в настоящий момент занимает канадский специалист Пьер Людерс.

"Так будет правильно, - сказал Зубков. - До олимпийского цикла мало времени, необходимо выстраивать работу тренерского штаба. Мое участие в этом необходимо, особенно на тех трассах, которые я знаю досконально. Я должен передать свой опыт тренерам, которые помогут нашим ребятам защищать честь страны на международном уровне".

О финансовой ситуации в Федерации бобслея России

Иностранные специалисты, работающие в Федерации бобслея России, не получают зарплаты с начала года. Это связано с непростой ситуацией, в которой оказалась организация после исчезновения предыдущего главы организации Георгия Беджамова, который, опасаясь судебного преследования, покинул Россию в середине декабря.

"Финансовые вопросы надо решать поэтапно, взвешенно. Я получил поддержку и от министерства, и от Олимпийского комитета России. Они обещали помочь разобраться в этой ситуации и не бросить меня. Были проведены соответствующие переговоры", - сказал Зубков.

"Финансово проблема выглядит сложно, есть задолженности перед иностранными тренерами, со спонсорами, но выход есть. Острые проблемы будут решаться в первую очередь, потом поступательно. ОКР и Минспорт поддержат", - добавил он. 

Беджамов с середины декабря прошлого года находился за пределами России и не исполнял функции руководителя. Тверской суд Москвы 5 февраля удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова, объявленного в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве. 21 марта Мосгорсуд признал законным заочный арест Беджамова, который является одним из совладельцев Внешпромбанка, лишенного лицензии Банка России. В апреле Беджамов был арестован в Монако.