Все новости

Голкипер сборной России по футболу Гильерме назвал Акинфеева уникальным вратарем

"Он большой талант. У него очень много сильных качеств, это очень разноплановый голкипер", - заявил Гильерме

БАД-РАГАЦ /Швейцария/, 3 июня. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев является уникальным голкипером, прежде всего - своей разноплановостью. Об этом ТАСС заявил вратарь московского "Локомотива" и национальной команды России Маринато Гильерме.

"Я согласен с мнением, что Акинфеев - уникальный вратарь. Он большой талант. У него очень много сильных качеств, это очень разноплановый голкипер", - сказал Гильерме.

На вопрос, какое качество он перенял бы у Акинфеева, будь такая возможность, Гильерме ответил: "Прежде всего - умение читать игру".

Результат матча с чехами не имеет значения

Сборная России уступила со счетом 1:2 команде Чехии в товарищеском матче. Встреча состоялась в среду в австрийском Инсбруке. Гильерме вышел на поле после перерыва, заменив Юрия Лодыгина.

"Результат не имел значения, все же это товарищеский матч, тренировочный. Нельзя не отметить, что тренировки у нас были очень тяжелые - мы играли на фоне высоких нагрузок. Теперь же стало полегче. Поэтому, думаю, полегче для нас в физическом плане должен сложиться следующий товарищеский матч - с командой Сербии (5 июня, Монако)", - сказал Гильерме.

Второй мяч сборная России пропустила в результате ошибки дебютанта команды - защитника Романа Нойштедтера. "Ничего страшного. Как я уже сказал - то был тренировочный матч, не стоит на его результат обращать особое внимание. Самое главное - это хорошо выступить на Евро", - отметил Гильерме.

Варди, Кейн и Руни - самые опасные английские игроки

Сборная России отправится во Францию, где с 10 июня по 10 июля пройдут матчи чемпионата Европы, сразу после завершения поединка с сербами. На групповом турнире российская команда сыграет с англичанами (11 июня, Марсель), словаками (15 июня, Лилль) и валлийцами (20 июня, Тулуза).

"Первый матч будет очень важным, если не самым важным. Я говорю даже не об очках, а том, что, если мы хорошо сыграем, то уверенности в себе прибавится. Это важный момент", - сказал Гильерме.

По мнению Гильерме, самыми опасными игроками сборной Англии являются нападающие Джейми Варди, Гарри Кейн и Уэйн Руни. "Как бы я охарактеризовал эту команду в трех словах? Жесткость, скорость, качество", - заявил голкипер.

Вратарь рассказал, что из английских клубов симпатизирует "Манчестер Сити". "Почему не "Манчестер Юнайтед"? Мне нравился МЮ, когда там играли Поул Скоулз, Райан Гиггз. Сейчас же мои симпатии на стороне "Сити", там, к тому же, играет мой друг - Фернандиньо".

На вопрос, какой бы результат сборной России на ЧЕ-2016 можно было бы считать успешным, Гильерме ответил: "Полуфинал".

 

Теги