Все новости
Обновлено 

Сборная России по футболу выиграла чемпионат Европы среди любительских команд

На предварительном этапе сборная России разгромила всех соперников по группе С (Англию, Германию, Швецию) с общей разницей забитых и пропущенных мячей 24:1

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Футболисты сборной России заняли первое место на чемпионате Европы среди любительских команд, в финале обыграв украинцев со счетом 4:1. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Любительской футбольной лиги (ЛФЛ) России Артем Смирнов.

В финале за команду России отличились Алексей Медведев, оформивший хет-трик, и Валерий Лихобабенко. "Матч прошел в нормальной дружеской атмосфере, никаких стычек и потасовок не было", - отметил Смирнов.

Третий в истории чемпионат Европы среди любительских команд, проходивший во французских Альпах (город Морзин) со 2 по 5 июня, стал дебютным для сборной России. В турнире принимали участие 12 национальных сборных, которые были поделены на три группы по четыре команды в каждой. Матчи проходили в формате "8 на 8".

На предварительном этапе сборная России разгромила всех соперников по группе С (Англию, Германию, Швецию) с общей разницей забитых и пропущенных мячей 24:1. В раунде плей- офф россияне не оставили шансов сначала бельгийцам (4:0), а затем итальянцам (7:1).

Вице-президент ЛФЛ считает, что победа россиян не стала неожиданностью. "В целом, турнир получился удачным, так как проходил в родном для нас формате "8 на 8". Ни одна любительская лига мира не проводит такое количество матчей в этом формате, так что на нашей стороне был опыт, да и по классу футболистов уровень нашей команды выше многих остальных на турнире. Немного неожиданно, что слабо выступили испанцы (победители двух предыдущих турниров. - Прим. ТАСС), а украинцы показали содержательный футбол на протяжении всего чемпионата и заслуженно были в финале", - рассказал Смирнов.

Лучшим бомбардиром первенства стал российский нападающий Медведев, в 6 играх забивший 13 мячей. Помимо Медведева, в состав национальной команды также вошли несколько известных в прошлом футболистов - Евгений Алдонин, Виктор Букиевский, Эрик Корчагин.