Все новости

Президент ХК "Авангард": посоветовали Владимиру Соботке не выкупать его контракт

" Он лидер нашей команды, мы на него надеемся, следим за его здоровьем, находимся с ним на связи", - сказал ТАСС Владимир Шалаев
Владимир Соботка Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив
Описание
Владимир Соботка
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Омский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" посоветовал чешскому нападающему команды Владимиру Соботке не выкупать свой контракт. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Владимир Шалаев.

Форвард, ранее выступавший в клубах Национальной хоккейной лиги (НХЛ), подписал соглашение с "Авангардом" в июле 2014 года, которое действует до апреля 2017 года. По окончании минувшего сезона Fox Sports сообщил о том, что чех объявит о решении вернуться в клуб НХЛ "Сент-Луис Блюз", из которого он уехал в "Авангард". Это возможно в том случае, если игрок выкупит у "Авангарда" свой контракт.

"По Соботке два варианта: либо он выступает в "Авангарде", поскольку у него действующий контракт, либо он выкупает его. Теоретически он может его выкупить, чтобы отправиться в НХЛ, но за очень приличную сумму, - сказал Шалаев. - Мы с Владимиром разговаривали, посоветовали ему этого не делать, потому что после травмы ему надо восстановиться. Он лидер нашей команды, мы на него надеемся, следим за его здоровьем, находимся с ним на связи".

"Надеемся, что Владимир предстоящий сезон будет с нами. Этого ждут и в клубе, и игроки, и болельщики", - добавил он.

На данный момент у "Авангарда" в составе четыре иностранных хоккеиста. Российские клубы в КХЛ имеют право заявлять на матч до пяти иностранцев. "Мы уже давно нашли кандидатуру пятого иностранца, практически обо всем договорились. Но пока я говорить о ней не буду", - сказал Шалаев.

Соботка вошел в состав сборной Чехии на Кубке мира, который пройдет с 17 сентября по 1 октября в канадском Торонто.