Все новости

УЕФА продал 99% билетов на матчи чемпионата Европы

"Осталось около 8 тысяч билетов на ограниченное число матчей", - сказал исполнительный директор УЕФА по мероприятиям Мартин Каллен

СЕН-ДЕНИ /Франция/, 8 июня. /Спец. корр ТАСС Иван Батырев, Олег Кошелев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) продал 99 процентов билетов на матчи чемпионата Европы во Франции. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту турнира, сообщил исполнительный директор УЕФА по мероприятиям Мартин Каллен.

"99% билетов на сегодня проданы. Осталось около 8 тысяч билетов на ограниченное число матчей", - отметил Каллен.

Представитель УЕФА добавил, что все стадионы готовы к проведению матчей: "Мы заменили три поля - в Лилле, Марселе и Ницце. Они в хорошем состоянии на данный момент. Вокруг стадионов установлены периметры безопасности, что важно для этого турнира".

"Болельщиков просим приходить заранее, не в последнюю минуту. На территории стадионов хватает развлечений, можно смотреть параллельные матчи на больших экранах", - сказал Каллен.

О системе безопасности на турнире

Глава оргкомитета чемпионата Европы-2016 Жак Ламбер отметил, что оргкомитет в сотрудничестве с правительством Франции разработал максимально профессиональную и эффективную систему безопасности.

"Все знают, в какой обстановке мы завершаем подготовку к этому событию. Всем известно, что произошло в плане безопасности во Франции и Европе за последние месяцы, это контекст, с которым нам приходится считаться. Цель была - не отклониться от намеченной линии из-за внешних событий, которые мы не могли предусмотреть. Пришлось очень серьезно усилить меры безопасности, переработать план мер с правительством Франции, чтобы сделать систему безопасности максимально профессиональной и эффективной", - сказал Ламбер.

Ламбер подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы турнир минимально пострадал от сложившихся обстоятельств.

"Мы поставили себе одну цель - какие бы ни были условия на момент начала, оставаться сосредоточенными на задаче провести максимально качественный турнир, в том числе в плане безопасности. Мы хотели сохранить все остальные составляющие турнира и сделать так, чтобы Евро-2016 минимально пострадал от сложившихся обстоятельств", - отметил Ламбер.

Матчи чемпионата Европы пройдут с 10 июня по 10 июля в Париже, Сен-Дени, Лионе, Марселе, Лилле, Бордо, Тулузе, Ницце, Сент-Этьене и Лансе.