Все новости

Комиссия по спортивному праву создана при Ассоциации юристов России

По словам главы комитета Госдумы Павла Крашенинникова, в частности, комиссия отстаивает юридические права спортсменов, попавшихся на употреблении запрещенных препаратов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня. /ТАСС/. Комиссия по спортивному праву создана при Ассоциации юристов России, которая отстаивает юридические права спортсменов. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Раньше было мало уделено внимания спортсменам. Только около 7 лет назад были переведены регламенты по разным направлениям спорта. Получается, мы соревновались, но не знали правил. Сейчас эти пробелы исправлены, а при Ассоциации юристов России создана комиссия по спортивному праву", - сказал Крашенинников во время рабочей поездки в Екатеринбург.

По его словам, в частности, комиссия отстаивает юридические права спортсменов, попавшихся на употреблении запрещенных препаратов.

"С точки зрения допинга и с точки зрения права, на мой взгляд, есть очевидная юридическая вещь - допинг достаточно долго выводится из организма, поэтому его нужно включать в список запрещенных препаратов после переходного периода в полгода-год, для того, чтобы спортсмены могли его вывести из организма. Следовательно, если это не сделано, то нарушены права человека, права которых отстаивают наши юристы", - добавил Крашенинников.

Теги