Все новости

"Сан-Хосе" обыграл "Питтсбург" в пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Пингвинз", шестая игра пройдет на площадке "Шаркс" 12 июня
Эпизод из пятого матча финальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Сан-Хосе" AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Эпизод из пятого матча финальной серии Кубка Стэнли между "Питтсбургом" и "Сан-Хосе"
© AP Photo/Gene J. Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 10 июня. /ТАСС/. Клуб "Питтсбург Пингвинз" дома со счетом 2:4 проиграл "Сан-Хосе Шаркс" в пятом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе "Питтсбурга" шайбы забросили Евгений Малкин (5-я минута) и Карл Хагелин (6). У гостей отличились Брент Бернс (2), Логан Кутюр (3), Мелькер Карлссон (15) и Джо Павелски (60).

Первой звездой матча стал голкипер "Сан-Хосе" Мартин Джонс, отразивший 44 броска.

Российский форвард "Пингвинз" Малкин забросил шестую шайбу в этом плей-офф и 48-ю - за все время выступления в матчах Кубка Стэнли. Это является четвертым результатом в истории "Питтсбурга" после Сидни Кросби (49 голов), Яромира Ягра (65) и Марио Лемье (76). Россиянин был признан третьей звездой встречи.

Самым результативным игроком и второй звездой встречи стал форвард "Шаркс" Кутюр, набравший 3 очка (1 шайба + 2 передачи). Теперь на его счету 29 (9+20) очков в этом плей- офф, он уверенно лидирует в гонке бомбардиров. Его партнер по команде Павелски забросил 14-ю шайбу в плей-офф и укрепил лидерство в списке снайперов.

"Питтсбург", фанаты которого на протяжении всей встречи скандировали We want Cup! (Мы хотим Кубок), упустил возможность впервые завоевать трофей на домашнем льду. Три предыдущие победы в Кубке Стэнли - в 1991, 1992 и 2009 годах - хоккеисты "Пингвинз" оформили на выезде.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Питтсбурга". Шестой матч пройдет на площадке "Сан-Хосе" 12 июня.