10 июня 2016, 07:46
Сборные по футболу

Мэрия: Марсель знает, что такое темперамент, и доверяет российским болельщикам на ЧЕ-2016

Мэрия: Марсель знает, что такое темперамент, и доверяет российским болельщикам на ЧЕ-2016

"Матч Россия - Англия станет первым из шести, который примет Марсель, и он должен стать примером того, что мы хотим видеть в плане безопасности", - сообщила заместитель мэра города Каролин Позмантье

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 июня. /ТАСС/. Марсель испокон веков привык встречать гостей со всего мира, знает, что такое темперамент и характер, поэтому доверяет болельщикам из России, которые приедут поддержать команду на матч чемпионата Европы по футболу с англичанами. Об этом ТАСС заявила заместитель мэра города по вопросам безопасности Каролин Позмантье.

Как ранее сообщил ТАСС генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов, местные власти ожидают в день встречи команд, которая пройдет 11 июня на марсельском стадионе "Велодром", до 150 тыс. английских болельщиков. Российских любителей футбола, согласно ожиданиям консульства, будет в городе до 35 тыс., 15 из которых поддержат команду на стадионе.

Ранее власти Франции и Марселя неоднократно заявляли, что предстоящая встреча входит в категорию повышенного внимания в вопросе безопасности. На вопрос почему, Позмантье ответила: "Матч Россия - Англия станет первым из шести, который примет Марсель, и он должен стать примером того, что мы хотим видеть в плане безопасности. Проведением этой встречи мы должны отправить сообщение всему миру: проведение праздника спорта и футбола - это праздник гуманизма, в котором мы сейчас так нуждаемся; это праздник против насилия, против злости".

"И если эмоции на пределе, а болельщики обеих команд, может быть, очень заряжены - приезжайте в Марсель и поучаствуйте в празднике, поддержите свои команды. Но поддерживайте ее, сознавая ответственность, чтобы показать тем, кто нам сейчас бросает вызов - этим террористам- варварам, что мы, болельщики футбола и просто люди, смогли провести этот праздник в столь напряженной и сложной обстановке, в которой сейчас находимся", - добавила собеседница ТАСС.

На замечание, что многие из представителей власти и местных жителей, считают российских болельщиков агрессивными, Позмантье ответила: "Вы находитесь в самом старом городе на средиземноморском побережье, в городе, который привык встречать гостей со всего мира. Мы прекрасно знаем, что такое темперамент и характер. И если болельщики, которые приезжают со всего мира, обладают темпераментом - главное, чтобы они не портили праздник. Я хорошо знакома с историей и культурой вашей страны, и, учитывая их, думаю, нам стоит доверять российским болельщикам".

В ночь на 10 июня в центре города разгорелась драка с участием не менее 200 английских болельщиков с местными жителями. Силам правопорядка для нормализации ситуации пришлось использовать слезоточивый газ; есть задержанные.