Все новости

Виталий Мутко: вопрос премиальных не является главным для сборной России на Евро

"Вопросов о деньгах или премиальных сейчас в команде вообще не звучит", - подчеркнул министр спорта РФ
Виталий Мутко Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Виталий Мутко
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МАРСЕЛЬ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Вопрос премиальных для игроков сборной России по футболу не является главным на чемпионате Европы. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта России Виталий Мутко.

"Вопрос премиальных совсем не главный в сборной. Ребята играют не ради денег, а ради страны и своих амбиций. Сегодня атмосфера и отношения в команде несколько другие. Поверьте мне, вопросов о деньгах или премиальных сейчас в команде вообще не звучит", - сказал Мутко.

"Для нас крайне важно, чтобы наши ребята прошли такой турнир, как чемпионат Европы, в преддверии домашнего чемпионата мира. Я всегда говорил, что главное - попасть в финальную часть и сыграть тут три игры. А радикальным экспертам нашим хотелось бы передать привет из Марселя", - отметил он.

Уровень мирового футбола вырос

"У нас некоторые специалисты говорят заранее: "Уж как не выйти из такой группы?" Мы видели, как некоторые специалисты не могли обыграть сборную Албании. Сейчас мировой футбол вырос, каждая страна может подготовить 3-4 игрока высокого класса", - сказал Мутко.

"Кто бы мог подумать, что в сборной Ирана мог вырасти такой игрок, как Сердар Азмун, а он забивает чуть ли не в каждом матче чемпионата России. Все будет решать трудолюбие, самоотдача. Конечно, гранды есть гранды. У англичан, к примеру, есть Руни, который в одиночку может решить исход матча, также есть молодежь, которая подросла", - подчеркнул Мутко.

Чемпионат Европы 2016 года пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.