Все новости

Испанский велогонщик "Катюши" Родригес сделал татуировку с матрешкой в честь России

На правом бицепсе 37-летнего велогонщика изображен пазл, на переднем плане которого изображены две матрешки - одна стоя, другая лежа

ГРЕНОБЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Павел Гуревич/. Испанский велогонщик российской команды "Катюша" Хоаким Родригес сделал татуировку на руке с матрешкой в честь России. Об этом он рассказал ТАСС.

На правом бицепсе 37-летнего велогонщика изображен пазл, на переднем плане которого изображены две матрешки - одна стоя, другая лежа. По словам Родригеса, рисунок татуировки он придумал сам.

"Матрешка, которая стоит, обозначает символ российской команды, ее душу, - пояснил Родригес. - Маленькая матрешка, которая такая грустная и плачет, и рядом черный угол отражают мой проигрыш на чемпионате мира во Флоренции в 2013 году. Тогда я стал вторым. Остальные частички пазла - мои победы".

"Надеюсь, в скором времени побед станет еще больше, - продолжил он. - И после Олимпиады в Рио кусочки пазла добавятся".

Родригес выступает за российскую команду с 2010 года. После 5-го этапа ежегодной велогонки Критериум Дофине, которая проходит с 5 по 12 июня во Франции, спортсмен занимает 12-е место в генеральной классификации, отставая от лидера - британца Криса Фрума - на 1 минуту 35 секунд.

Теги