Все новости
Обновлено 

СМИ: число пострадавших в ходе беспорядков в Марселе увеличилось до 31 человека

О том, есть ли среди раненых россияне, не сообщается

ПАРИЖ, 11 июня. /ТАСС/. Число пострадавших в ходе беспорядков, произошедших в Марселе перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, увеличилось до 31 человека. Об этом сообщает французская газета La Provance со ссылкой на заявление префектуры Марселя.

Пострадавшим оказана медицинская помощь. Также подтверждено, что один англичанин находится в тяжелом состоянии. О том, есть ли среди раненых россияне, не сообщается.

Ранее писалось о 16 раненых, в том числе одном россиянине. В консульстве РФ в Марселе сообщили ТАСС, что пока информации о задержанных либо пострадавших российских болельщиках туда не поступало.

Ранее на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находились в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Позднее группа российских болельщиков численностью 22 человека атаковала фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян стеклянными бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. В Марселе на стадионе "Велодром" в настоящее время проходит матч группы В европейского первенства между сборными России и Англии. Ожидалось, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков. Ранее AFP сообщило, что возле "Велодрома" также произошли столкновения между российскими и английскими фанатами.