Все новости
Обновлено 

Российские болельщики атаковали сектор с фанатами команды Англии после матча ЧЕ по футболу

Также сообщалось, что во время встречи любители российского футбола на стадионе зажгли файер, за что РФС может быть оштрафован УЕФА
Описание
© AP Photo/Claude Paris

МАРСЕЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Российские фанаты атаковали сектор английских болельщиков после матча группового этапа чемпионата Европы по футболу. Встреча состоялась в субботу в Марселе и завершилась со счетом 1:1.

После финального свистка группа российских болельщиков прорвались в сектор, где находились болельщики сборной Англии. Ситуацию попытались урегулировать стюарды арены. Буферная зона, которая разделяла бы сектора с российскими и английскими болельщиками, на стадионе отсутствовала. Также сообщалось, что во время встречи российскими болельщиками на стадионе был зажжен файер, за что Российский футбольный союз (РФС) может быть оштрафован Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В субботу в Марселе произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. По последним данным, в столкновениях пострадал 31 человек. В консульстве РФ в Марселе сообщили ТАСС, что пока информации о задержанных либо пострадавших российских болельщиках туда не поступало.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. Помимо сборных Англии и России, в группе B выступают команды Словакии и Уэльса. Валлийцы ранее в субботу обыграли словаков со счетом 2:1. В следующем матче сборная России 15 июня в Лилле сыграет с командой Словакии, а валлийцы 16 июня в Лансе встретятся с англичанами.