Все новости

Мэр Ниццы потребовал сурового наказания для фанатов, устроивших беспорядки в городе

Столкновения произошли между болельщиками сборных Польши и Северной Ирландии, встреча которых состоится 12 июня

ПАРИЖ, 12 июня. /ТАСС/. Футбольные болельщики, которые стали виновниками беспорядков во французском городе Ницца, должны понести строгое наказание, их поведение недопустимо. Об этом на своей странице в Twitter заявил мэр города Кристиан Эстрози.

В воскресенье в Ницце пройдет матч группового раунда чемпионата Европы-2016 между сборными Польши и Северной Ирландии. В субботу вечером болельщики команд устроили беспорядки в городе. По данным агентства AFP, инцидент произошел в 23:00 по местному времени, когда 20-30 поляков начали забрасывать бутылками североирландцев, которые приняли ответные меры.

В результате столкновения, как сообщила полиция, было арестовано четыре человека, тяжелые ранения получили восемь человек.

"Поведение этих хулиганов является неприемлемым, они должны быть строго наказаны", - написал Эстрози. Он также поблагодарил полицейских, которые сумели восстановить порядок в городе. "Сейчас ситуация спокойнее, спасибо правоохранительным органам", - добавил мэр Ниццы.

Ранее в Марселе произошли беспорядки, в которых участвовали английские и российские фанаты, а также местные жители. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. По последним данным, в столкновениях пострадал 31 человек. В консульстве РФ в Марселе сообщили ТАСС, что пока информации о задержанных либо пострадавших российских болельщиках туда не поступало.

Евро-2016: расписание матчей и турнирные таблицы