Все новости

Малкин: "Питтсбург" должен сделать ставку на первый период в шестом матче с "Сан-Хосе"

По мнению россиянина, в финале друг другу противостоят равные команды
Евгений Малкин AP Photo/Keith Srakocic
Описание
Евгений Малкин
© AP Photo/Keith Srakocic

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /ТАСС/. "Питтсбург Пингвинз" необходимо сосредоточиться на первом периоде в шестом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Сан-Хосе Шаркс". Такое мнение высказал российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, которого цитирует пресс-служба лиги.

В пятом матче "Питтсбург" дома со счетом 2:4 проиграл "Сан-Хосе". Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "Питтсбурга". Шестой матч пройдет на площадке "Сан-Хосе" 13 июня.

"Играть в Сан-Хосе всегда нелегко, - отметил Малкин. - Главное для нас - хорошо начать. Надо сфокусироваться на первых 10 минутах, в первом периоде".

Российский форвард добавил, что игроки "Сан-Хосе" находятся в хорошем настроении после победы в последней встрече. "Конечно, у них сейчас психологический подъем: они выиграли последний матч, будут играть дома и чувствовать себя комфортнее и увереннее, - сказал Малкин. - Но нам надо быть готовыми к жесткому противостоянию и играть как можно проще. Надо верить в победу, потому что у нас хорошая команда, мы старались и работали ради этого весь год".

По мнению Малкина, в финале друг другу противостоят равные команды. "Чем ближе цель, тем сложнее сделать последний шаг. В финале встретились две равные команды. Соперник силен, но я верю в нас", - сказал хоккеист.