Все новости

Георгий Беджамов лишен поста в Международной федерации бобслея и скелетона

На данный момент Беджамов заключен под стражу в Монако
Георгий Беджамов Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив
Описание
Георгий Беджамов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов лишен поста вице-президента по коммуникациям Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Об этом сообщил ТАСС представитель Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

12 июня в Лондоне состоялся конгресс IBSF, на котором обсуждался календарь международных соревнований на следующий сезон, была выбрана столица чемпионата мира 2020 года, а также определено место проведения конгресса IBSF-2017. В столице Великобритании также были рассмотрены вопросы изменений в руководящих органах федерации. В частности, речь шла о снятии полномочий с Беджамова, который был объявлен в международный розыск и сейчас заключен под стражу в Монако.

"Беджамов больше не является вице-президентом по коммуникациям, - сообщил Пархоменко, представлявший Россию на конгрессе в Лондоне. - Вместо него этот пост сейчас занимает Дэвид Томатис из Монако".

Тверской суд Москвы 5 февраля удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова, объявленного в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве. 21 марта Мосгорсуд признал законным заочный арест Беджамова, который является одним из совладельцев Внешпромбанка, лишенного лицензии Банка России. В апреле Беджамов был арестован в Монако.

2 июня Беджамова на посту президента Федерации бобслея России сменил двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков.