Все новости

Скаут сборной России: Малкин провел качественный плей-офф в НХЛ

"Евгений в очередной раз доказал, что у "Питтсбурга" не один лидер в лице Сидни Кросби", - отметил Сергей Федотов

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург" Евгений Малкин внес ощутимый вклад в победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли. Такое мнение ТАСС высказал скаут сборной России Сергей Федотов.

В понедельник "Питтсбург" на выезде со счетом 3:1 победил "Сан-Хосе Шаркс" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и стал обладателем Кубка Стэнли.

"Малкин набрал свои очки в финальной серии в очень нужный момент. Он сыграл, конечно, не блестяще, но провел плей-офф очень качественно. Евгений в очередной раз доказал, что у "Питтсбурга" не один лидер в лице Сидни Кросби. Его вклад в общую победу очевиден", - отметил Федотов.

Собеседник ТАСС высказал мнение, что обладатель Кубка Стэнли в качестве игрока и тренера "Питтсбурга" Сергей Гончар в перспективе будет полезен сборной России. "Насчет Сергея Гончара Майк Салливан (главный тренер "Питтсбурга". - Прим. ТАСС) сказал, что он проводит отличную работу с защитниками. То, что Сергей работает в качестве тренера и прибавляет эти знания к своему игроцкому опыту, очень важно в плане возможного будущего сотрудничества Гончара и национальной сборной", - сообщил Федотов.

 

"Питтсбург" завовевал Кубок Стэнли заслуженно

 

Федотов, подводя итог плей-офф НХЛ, отметил закономерность триумфа "Питтсубрга".

"Победа "Питтсбурга" закономерна, потому что он был лучше в этой серии, - сказал собеседник ТАСС. - Решающую роль сыграла скорость: как индивидуальная, так и командная. С этим тренер "Сан-Хосе" Питер Дебур не справился. Также стоит отметить фактор третьего звена, которое открылось у "Питтсбурга" в плей-офф - Фил Кессел, Ник Бонино и Карл Хагелин".

"Единственное, в чем "Сан-Хосе" не уступал "Питтсбургу", - это вратарская линия. Если бы серия затянулась до седьмого матча, вратарь "Шаркс" Мартин Джонс вполне мог бы претендовать на звание самого ценного игрока Кубка Стэнли", - добавил он.

 

Сборная России имеет отличный подбор игроков перед Кубком мира

 

В сентябре 2016 года в Торонто стартует Кубок мира. На предварительном этапе турнира россияне сыграют в группе В с командами Финляндии, Швеции и Северной Америки.

"Я считаю, что у наших болельщиков есть повод для оптимизма, так как у сборной отличный подбор игроков, особенно в нападении. Артемий Панарин проявил себя лидером в "Чикаго Блэкхокс", Владимир Тарасенко еще до конца не раскрылся в "Сент-Луис Блюз", много наших ребят в "Тампа- Бэй Лайтнинг". Все это позволяет надеяться на удачное выступление на Кубке мира. Главное сейчас, чтобы ребята хорошо отдохнули, а тренерский штаб сборной правильно составил тройки и подвел хоккеистов к важному турниру", - подытожил Федотов.

Помимо российской команды, на Кубке мира выступят сборные Канады, США, Швеции, Чехии, Финляндии, Северной Америки (из игроков США и Канады не старше 23 лет), а также сборная Европы из хоккеистов Германии, Швейцарии, Словакии, Австрии, Норвегии и других стран, не представленных отдельными командами.