Все новости

Канадец Сандю будет помощником тренера Мишина на сборах с участием фигуриста Плющенко

Не исключено, что на сбор в Куршевель приедет и итальянка Каролина Костнер

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Известный канадский фигурист Эмануэль Сандю выступит в роли помощника российского тренера Алексея Мишина на сборах в Куршевеле, куда приедет вся группа специалиста, в том числе, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, а также победительница чемпионата мира в 2015 года Елизавета Туктамышева. Об этом Мишин рассказал ТАСС.

"Мы приезжаем на сбор в Куршевель 17 июня, а с 18-го начинаем работу, - рассказал Мишин. - В сборах принимает участие вся наша группа, в том числе Евгений Плющенко. Компания там будет интересная - фигуристы из Америки, Канады. Наряду с моими традиционными коллегами - Татьяной Мишиной, Татьяной Прокофьевой, Олегом Татауровым - в Куршевеле с нами будет работать и Сандю".

Сандю уже поставил новые программы для Туктамышевой - в мае, на сборах в Канаде. На вопрос ТАСС, почему Мишин решил продолжить с ним сотрудничество, специалист ответил: "Он не слишком мешал Плющенко в тот период, когда они соревновались друг с другом. Часто делал на тройном акселе бабочки, хотя, чтобы исправить ситуацию, ему было достаточно трех-четырех моих тренировок".

"Но если говорить серьезно, он отличается нестандартным видением фигурного катания, основанного абсолютно на американо-канадской системе. Веяния Европы его практически не коснулись", - отметил Мишин.

Не исключено, что на сбор в Куршевель приедет и итальянка Каролина Костнер. "После удачного сбора в Тарту в нашей группе снова захотела поработать Костнер, во всяком случае она заявила, что постарается изменить свои планы и приехать к нам. Можно ли меня теперь считать ее тренером? Если я буду заниматься Костнер на постоянной основе, то мне не хватит времени на своих спортсменов".

На вопрос ТАСС, намерен ли Плющенко заняться постановкой новых программ на стартующем сборе, Мишин ответил: "Не втягивайте меня в ответы на вопросы, которые задавать еще рано".