Все новости
Обновлено 

Власти Франции намерены депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков

"Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе", - заявил ТАСС глава ВОБ Александр Шпрыгин
'YouTube/ТАСС'

МОСКВА, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Французская полиция заявила о намерении депортировать все делегацию Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом ТАСС сообщил глава ВОБ Александр Шпрыгин.

Ранее появилась информация, что группа российских болельщиков блокирована полицией в автобусе в пригороде Канн.

"Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха, они пропустили ситуацию 11-го числа и решили так отыграться на мирных гражданах. Мы не подчинимся, ждем консула", - сказал Шпрыгин.

По данным AFP, власти Франции объявили, что задержанных российских футбольных фанатов с делегацией Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) доставят до границы страны.

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу. Как предположил Шпрыгин, проверки были устроены в связи с беспорядками в Марселе.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще в четверг и достигшими кульминации в субботу. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.