Все новости
Обновлено 

Полиция Франции имеет 29 постановлений о депортации российских болельщиков

Ранее глава ВОБ Александр Шпрыгин заявил ТАСС, что полиция намерена депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков

ПАРИЖ, 14 июня. /ТАСС/. Полиция Франции заготовила 29 постановлений о депортации болельщиков сборной России по футболу. Об этом в своем Twitter написал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Во вторник утром автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы, был остановлен французскими силовиками в районе Канн. Группу российских болельщиков из 29 человек была задержана для проверки документов. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что власти Франции намерены депортировать задержанных болельщиков.

"Заготовили 29 постановлений о депортации, - написал Шпрыгин. - Говорят, решение суда. Подогнали автобус, чтобы отвезти в аэропорт тех, кого будут депортировать".

После Шпрыгин написал, что "часть людей посадили в автобус и куда-то увезли". По его словам, никому не дают выйти из автобуса в связи с чем, двум болельщикам стало плохо. "Вызвали скорую помощь", - сообщил глава ВОБ.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении Российского футбольного союза (РФС) дисциплинарное дело.