Все новости

Полиция Лилля запретила российским болельщикам гулять по городу с национальными флагами

Ранее один из английских фанатов, собравшихся на площади, осквернил российский флаг

ЛИЛЛЬ /Франция/, 14 июня. /ТАСС/. Полиция французского города Лилль запретила российским болельщикам гулять по городу с национальными флагами. Об этом ТАСС рассказали болельщики сборной России.

На привокзальной площади, у одного из баров собралось более сотни английских фанатов, многие из них - в нетрезвом виде. На противоположной стороне улицы французские полицейские задержали группу российских болельщиков.

"Мы хотели попеть наши песни, как это делают англичане. К нам подошли полицейские, отобрали флаги, взяли паспорта. Сказали нам, что не смогут нас защитить. На наше замечание, что мы в Европе и хотим петь песни с нашими флагами, нам сказали, что Франция - это не Европа. Почему это можно делать британцам, а нам нет? Полицейские переписали наши данные, вскоре вернули флаги и паспорта. Но при этом сказали, чтобы с флагами они нас больше не видели", - рассказал один из болельщиков.

Ранее один из английских фанатов, собравшихся на площади, достал небольшой российский флаг. Сначала болельщики стали махать им перед телекамерами собравшихся журналистов, а затем один из них, бросив флаг на землю, принялся его топтать.

В среду в Лилле пройдет матч группового этапа чемпионата Европы между сборными Словакии и России (начало - 16:00 мск). В четверг в соседнем Лансе (40 км от Лилля) встретятся команды Англии и Уэльса.

Встреча Англия - Россия состоялась 11 июня в Марселе. Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе 9 июня и достигшими кульминации в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.