Все новости
Обновлено 

Власти: в Лилле было задержано 12 российских болельщиков

Решение о том, передавать ли их дела в суд, будет принято в течение ближайших двух дней, сообщил префект региона Нор-Па-де-Кале

ЛИЛЛЬ /Франция/, 15 июня. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. 12 российских футбольных болельщиков были задержаны в среду в Лилле. Об этом журналистам сообщил префект региона Нор-Па-де-Кале Мишель Лаланд.

В среду в Лилле прошел матч группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Словакии, который завершился со счетом 2:1 в пользу словаков.

"В среду в общей сложности было задержано 27 болельщиков, из них 12 россиян. Четверо или пятеро из них участвовали в беспорядках в Марселе. Решение о том, передавать ли их дела в суд, будет принято в течение ближайших двух дней", - сказал Лаланд.

"В целом, мы удовлетворены тем, как была организована безопасность в Лилле в день матча Россия-Словакия", - добавил Лаланд.

Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на €150 тысяч, а сборная России условно дисквалифицирована с чемпионата Европы за поведение болельщиков во время матча с англичанами, который состоялся 11 июня в Марселе.