Все новости

Чемпионский парад по случаю победы в Кубке Стэнли прошел в Питтсбурге

Команда "Питтсбург Пингвинз" на выезде со счетом 3:1 победила "Сан-Хосе Шаркс" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и стал обладателем Кубка Стэнли

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /ТАСС/. Чемпионский парад в честь победы клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питтсбург Пингвинз" в плей-офф Кубка Стэнли прошел в Питтсбурге (штат Пенсильвания). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

В ночь на понедельник "Питтсбург" на выезде со счетом 3:1 победил "Сан-Хосе Шаркс" в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и стал обладателем Кубка Стэнли.

Игроки, сотрудники клуба и их семьи передвигались на нескольких грузовых автомобилях, демонстрируя Кубок Стэнли. Отмечается, что на данном мероприятии присутствовало больше людей, чем на предыдущем параде в 2009 году, на который пришло 375 тыс. человек.

"Теперь я узнал, что Питтсбург - сумасшедший спортивный город. В нынешнем году команда прошла через многое. Было преодолено множество проблем, чтобы стать лучшим хоккейным клубом в мире. Мы все испытываем огромное счастье в этот день", - сказал главный тренер Майк Салливан.

"Питтсбург Пингвинз" - это очень талантливая команда, которая имеет сильный характер и очень много трудится. Мы трудно начинали совместную работу с тренером Майком Салливаном, но в конце у нас все получилось. Надеюсь, что мы все увидимся на этом же месте через год", - добавил генеральный менеджер клуба Джим Рутерфорд.

"Питтсбург" в четвертый раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли. До этого команда завоевывала трофей в 1991, 1992 и 2009 годах. Двукратными обладателями Кубка Стэнли в составе "Питтсбурга" стали россияне Евгений Малкин и Сергей Гончар, побеждавшие и в 2009 году. Гончар становился победителем в 2009 году как игрок, а в этом году праздновал успех как тренер.