Все новости

Геннадий Тимченко: Илья Ковальчук следующий сезон проведет в СКА

Ранее СМИ сообщали, что игрок может вернуться в Национальную хоккейную лигу
Илья Ковальчук  Руслан Шамуков/ТАСС, архив
Описание
Илья Ковальчук
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский форвард Илья Ковальчук сезон-2016/17 проведет в своем нынешнем клубе СКА, который выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров петербургского клуба Геннадий Тимченко.

"Конечно, рассчитываем (на Ковальчука). Это талантливый игрок, он себя еще покажет", - сказал Тимченко. Он добавил, что в следующем сезоне Ковальчук будет выступать в СКА. "Да, конечно", - сообщил собеседник агентства.

Ранее СМИ сообщали, что Ковальчук может вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). С 2010 по 2013 гг. форвард выступал за клуб НХЛ "Нью-Джерси Дэвилз". В составе команды он стал финалистом Кубка Стэнли. Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Рэй Шеро уже заявил о том, что у руководства клуба нет намерения заполучить россиянина.

Ковальчук сыграл всего четыре матча в Кубке Гагарина - 2016 за СКА, а остальные пропустил из-за отстранения от работы с основной командой. Форвард также не сыграл на чемпионате мира-2016 в России.

По окончании мирового первенства СКА возглавил главный тренер национальной сборной Олег Знарок.