Все новости

Решение о восстановлении в правах ВФЛА будут принимать 24 члена совета IAAF

В пятницу совет IAAF рассматривает вопрос восстановления членства ВФЛА, который напрямую связан с возможностью отечественных спортсменов выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро

ВЕНА, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение о восстановлении членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) будут принимать 24 представителя совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

В пятницу в Вене совет IAAF рассматривает вопрос восстановления членства ВФЛА, который напрямую связан с возможностью отечественных спортсменов выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Всего в совет IAAF входят 27 человек. Член королевского дома Саудовской Аравии Мохаммед бин Наваф Аль Сауд по семейным причинам не смог приехать в Вену, в то время как членство представителя Кении Дэвида Окейо приостановлено по причине его возможной причастности к коррупции. Российский представитель в совете организации Михаил Бутов не будет принимать участие в голосовании, чтобы не выступать в конфликт интересов.

Решение о членстве ВФЛА будет приниматься на основе доклада инспекционной комиссии IAAF, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными IAAF критериями восстановления членства ВФЛА.