Все новости

ВОБ может отозвать апелляцию на выдворение 20 болельщиков сборной России из Франции

"Апелляция все равно не отменит решения о выдворении, но домой улетите в течение 45 дней", - заявил глава ВОБ Александр Шпрыгин
Описание
© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 17 июня. /ТАСС/. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) может отозвать апелляцию на выдворение 20 болельщиков сборной России по футболу, находящихся в депортационном центре Марселя, из Франции. Об этом в своем Twitter сообщил глава организации Александр Шпрыгин.

Матч группового этапа чемпионата Европы Англия - Россия (1:1), который состоялся в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками с участием английских, российских и французских болельщиков, в результате которых более 30 человек получили ранения. 14 июня в пригороде Канна французской полицией был остановлен автобус с представителями ВОБа и другими болельщиками сборной России. 20 из них после разбирательства были отпущены, трое отданы под суд, а еще 20 получили постановления о выдворении из страны и помещены в депортационный центр. Накануне стало известно, что находящиеся в центре болельщики подали апелляцию на выдворение.

"Апелляция все равно не отменит решения о выдворении, но домой улетите в течение 45 дней. Ставят перед выбором, ребята устали, будем думать", - добавил он.

В четверг суд Марселя приговорил трех российских болельщиков за участие в уличных беспорядках в день матча чемпионата Европы между сборными Англии и России в минувшую субботу к 12, 18 и 24 месяцам заключения с обязательным отбыванием наказания в местах лишения свободы. Кроме того, им будет запрещен въезд на территорию Франции на два года.

По данным французского издания La Marseillaise, директор по работе с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" Алексей Ерунов осужден на 2 года, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев - на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского "Динамо" Николай Морозов - на 12 месяцев. Ерунов и Горбачев входят в центральный совет ВОБа.

Беспорядки в Марселе: фото и видео с места событий