Все новости

Глава МПК: возможное отстранение сборной РФ от Игр-2016 не может коснуться паралимпийцев

"В МПК такого вопроса не поднималось, и я буду удивлен, если он будет поднят", - сообщил ТАСС Владимир Лукин

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Возможное отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не может повлиять на участие национальной команды в Паралимпиаде-2016. Об этом ТАСС заявил президент Российского паралимпийского комитета (МПК) Владимир Лукин.

Ранее "Шпигель-онлайн" со ссылкой на участников саммита Международного олимпийского комитета (МОК), который пройдет 21 июня, сообщило, что на встрече организации может быть поднят вопрос о наложении санкций на Олимпийский комитет России (ОКР) и о недопуске отечественных федераций по отдельным видам спорта на Игры-2016.

"Паралимпийские игры проводит Международный паралимпийский комитет (МПК). Это международная организация, членом которой является и Российский паралимпийский комитет, - сказал Лукин. - В МПК такого вопроса не поднималось, и я буду удивлен, если он будет поднят. Мы желаем успеха всем нашим спортсменам, но возможное решение МОК к нам может относиться весьма опосредованно".

Паралимпийская сборная России продолжает подготовку к Играм. В настоящее время завершается этап квалификационного отбора на Паралимпиаду.

"Команда готовится в нормальном режиме, идут интенсивные тренировки и сборы основных команд. Мы собираемся участвовать на Паралимпиаде в очень большом составе, еще большем чем на Играх в Лондоне. Не буду перечислять все 17 видов спорта, в числе которых легкая атлетика и плавание. Сейчас завершается процесс классификационных соревнований".

17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Глава IAAF Себастьян Коу сообщил, что российская организация не выполнила критерии, на основе которых IAAF должна была принимать решение о восстановлении членства ВФЛА.