Все новости

Президент ФТМ: чемпионат Москвы может открыть новые имена для мирового тенниса

"Турнир и создан для того, чтобы открывать новых игроков", - сказал ТАСС президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Летний чемпионат Москвы может открыть новые имена среди молодых игроков для мирового тенниса. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев.

Международный летний чемпионат Москвы по теннису Moscow Open проходит с 18 по 25 июня на теннисных кортах детской теннисной школы "Белокаменная".

"Все молодые таланты, которые хотели приобретать очки, участвуют здесь. Очень много молодых игроков, - сказал Пантелеев. - В позапрошлом году у нас выигрывали Рублев и Касаткина, в свое время здесь выступала и Макарова. Турнир и создан для того, чтобы открывать новых игроков".

"В этом году из молодых играет 18-летний Александр Бублик. Считаем, что это талантливый молодой парень. Думаю, что после почти двухлетнего перерыва выступит Весна Долонц, чемпионка Москвы, которая потом тяжело болела, долго не играла", - добавил он.

По словам Пантелеева, турнир вошел в календарь Международной федерации тенниса (ITF), что должно помочь его участникам. "Если раньше мы проводили открытое первенство Москвы в основном для москвичей, то теперь мы расширили его географию и договорились с ITF, чтобы он вошел в международный календарь. Пусть с небольшим, но призовым фондом, ребята и девушки получают очки. Для них это здорово, потому что это их выход в свет", - отметил он.

Призовой фонд мужского турнира составляет $10 тысяч, женского - $25 тысяч. В соревнованиях принимают участие 128 спортсменов.