Все новости

Адвокат Марии Шараповой: глава WADA должен извиниться за свои слова

"Заявление, сделанное сегодня президентом WADA, непрофессионально. Справедливость, будь то в глазах WADA или суда, не должна зависеть от дохода игрока", - сказал адвокат теннисистки Джон Хаггерти
Мария Шарапова EPA/MIKE NELSON
Описание
Мария Шарапова
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ТАСС/. Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди должен извиниться за слова в адрес российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом заявил адвокат спортсменки Джон Хаггерти, слова которого приводит USA Today.

В понедельник британское издание The Telegraph привело слова Риди, где он говорит о том, что для него "единственным положительным моментом в случае с Шараповой является то, что она за один год может заработать больше денег, чем весь бюджет WADA".

"Заявление, сделанное сегодня президентом WADA, непрофессионально, - сказал Хаггерти. - Справедливость, будь то в глазах WADA или суда, не должна зависеть от дохода игрока. Риди должен извиниться перед Марией и всеми успешными теннисистами, если он не хочет, чтобы болельщики думали, что WADA имеет разные стандарты для игроков в зависимости от их рейтинга и прибыли".

В начале марта теннисистка объявила, что в ее допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным WADA веществам с 1 января 2016 года. 8 июня Международная теннисная федерация (ITF) объявила о двухлетней дисквалификации спортсменки. Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который вынесет решение не позднее 18 июля.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема, в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), из них 35 - в одиночном разряде.

Олимпийские игры 2016 года в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа.

Первая жертва мельдониевого скандала: теннис остался без Шараповой на два года

"Серьезное наказание": реакция на дисквалификацию Марии Шараповой