Все новости

Геннадий Зюганов считает, что сборной России по футболу недостает мастерства и упорства

"Почему так выступает национальная команда, когда по полю бегает 11 миллионеров на полусогнутых ногах, которые не хотят пахать, а хотят получать деньги?", - заявил лидер КПРФ
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов Антон Новодережкин/ТАСС
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что сборной России по футболу не хватает мастерства и упорства.

Сборная РФ по футболу накануне вечером со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира.

Политик назвал выступление российских футболистов на Евро-2016 неутешительным. "Меня поразило то, что они показали наихудший результат (в группе В). Почему так выступает национальная команда, когда по полю бегает 11 миллионеров на полусогнутых ногах, которые не хотят пахать, а хотят получать деньги?" - заявил Зюганов журналистам.

Парламентарий напомнил о матче московского "Динамо" с английской командой "Челси", которая успешно сыграла всего через четыре дня после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году. "За "Динамо" стоял дух победы, футболисты показывали не только мастерство, но и редкое упорство. Сейчас нет ничего подобного", - считает депутат.

Наш уровень: сборная России вылетела с Евро-2016